Ingredienti:
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Pomodori
Pomodori
·
Sale
Sale
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Basilico
Basilico
Preparazione:
Un aspetto fondamentale per preparare una perfetta e gustosa
passata di pomodoro è la scelta della materia prima.
passata di pomodoro è la scelta della materia prima.
La prima operazione prevede di lavare i pomodori,
asciugarli, e controllare che non abbiano parti imperfette. Tagliare i pomodori
a metà ed inserirli in una pentola capiente.
asciugarli, e controllare che non abbiano parti imperfette. Tagliare i pomodori
a metà ed inserirli in una pentola capiente.
Cuocerli a fuoco dolce, fino a quanto non si saranno tutti
disfatti.
disfatti.
Terminata la cottura è il momento di inserire il tutto nello
spremipomodoro per eliminare la buccia esterna.
spremipomodoro per eliminare la buccia esterna.
La scelta dello spremipomodoro dipende dalle quantità che
volete lavorare: considerate che con lo Spremipomodoro N.3 Reber siete in grado
di lavorare fino a 150 Kg di pomodori all’ora mentre con un N.5 fino a 400 Kg
all’ora.
volete lavorare: considerate che con lo Spremipomodoro N.3 Reber siete in grado
di lavorare fino a 150 Kg di pomodori all’ora mentre con un N.5 fino a 400 Kg
all’ora.
Al termine della spremitura inserire la passata all’interno
dei vasi sterilizzati con un imbuto, aggiungendo un cucchiaino di sale e una
foglia di basilico (se il barattolo è di dimensioni standard –da circa 700/800
gr – ).
dei vasi sterilizzati con un imbuto, aggiungendo un cucchiaino di sale e una
foglia di basilico (se il barattolo è di dimensioni standard –da circa 700/800
gr – ).
Riempiti i barattoli, chiuderli con coperchi a capsula, inserirli
in una pentola e lasciarli cuocere in acqua a fuoco lento per 30 minuti dal
primo bollore.
in una pentola e lasciarli cuocere in acqua a fuoco lento per 30 minuti dal
primo bollore.
Farli raffreddare e verificare che la capsula abbia tenuto
il sottovuoto (nel caso non fosse così ripetere l’operazione di bollitura).
il sottovuoto (nel caso non fosse così ripetere l’operazione di bollitura).
La nostra passata è finalmente pronta e si conserverà per
tutto l’anno (a capsula intatta).
tutto l’anno (a capsula intatta).