INGREDIENTI:
per la spalla di maiale:
- 2
kg di spalla di maiale - 2
cucchiai di sale affumicato - 2
cucchiai di zucchero moscovado - 2
cucchiai di pepe nero - 2
cucchiai di paprika affumicata - 1
cucchiaio di senape in polvere - 1
cucchiaio di aglio in polvere - 1
cucchiaino di cumino - 6
Sandwich americani - 50
gr. burro fuso
per salsa BBQ all’aceto e senape:
- 230
ml di aceto di mele - 120
gr. di senape gialla - 230
gr di ketchup - 3
cucchiai di zucchero di canna - 1
spicchio d’aglio schiacciato - 1/2
cucchiaino di sale - 1/2
cucchiaino di peperoncino in polvere - 1/2
cucchiaino di pepe nero in polvere
PREPARAZIONE:
Massaggiare a
temperatura ambiante la spalla di maiale con una concia
composto da tutte le spezie.
temperatura ambiante la spalla di maiale con una concia
composto da tutte le spezie.
Confezionare la spalla
sottovuoto e impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 88°C per 12 ore.
sottovuoto e impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 88°C per 12 ore.
Nel frattempo, in un
pentolino, mettere tutti gli ingredienti per la salsa BBQ all’aceto e
senape e portare ad ebollizione mescolando bene il tutto. Dopo aver
fatto sobbollire per 10 minuti mettere da parte a raffreddare.
pentolino, mettere tutti gli ingredienti per la salsa BBQ all’aceto e
senape e portare ad ebollizione mescolando bene il tutto. Dopo aver
fatto sobbollire per 10 minuti mettere da parte a raffreddare.
Una volta pronta la
spalla, metterla coperta di carta stagnola a riposare per 30 minuti.
spalla, metterla coperta di carta stagnola a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sfilacciare
la spalla eliminando il grasso, le ossa e le cartilagini, vi rimarranno
filamenti molto succosi tra le mani.
la spalla eliminando il grasso, le ossa e le cartilagini, vi rimarranno
filamenti molto succosi tra le mani.
Condire la carne con abbondante
salsa BBQ all’aceto e senape.
salsa BBQ all’aceto e senape.
Terminate queste
operazioni, spennellare il pane da sandwich con il burro fuso e tostarli
leggermente sulla piastra.
operazioni, spennellare il pane da sandwich con il burro fuso e tostarli
leggermente sulla piastra.
Comporre il panino con
una straripante porzione di Pulled Pork.
una straripante porzione di Pulled Pork.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
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Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
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Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |