21 Mar 2019

Ingredienti ( 4 porzioni)

  • 2
    patate di medie dimensioni
  • 1 carota di grosse dimensioni
  • 100 gr di piselli
  • 10 cetriolini
    sottaceto
  • 2 uova
  • 230 gr olio di semi
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • sale q.b.

Mettete
sottovuoto in tre sacchi di cottura distinti le verdure ridotte a cubetti ci
circa 1 cm. Aggiustare di sale a piacimento.

Portate
il Gourmet Suous-Vide a 84° impostando il tempo a 40 minuti. 

Le
patate e i piselli si cuoceranno in 20 minuti mentre le carote in 40 minuti.
Controllare la consistenza per raggiungere quella più gradita.

Bloccare
la cottura in acqua e ghiaccio quando ultimata.

Reimpostate
il Gourmet Sous-Vide a 80° per 45 minuti per cuocere un uovo.

A
cottura ultimata raffreddate l’uovo per bloccare la cottura.

Aprite
i sacchi di cottura e travasate tutte le verdure in una ciotola.

Sgusciate
e tagliate l’uovo sodo e unitelo al resto degli ingredienti.

Inserite in un contenitore l’uovo, l’olio di semi, il sale ed i due cucchiai di succo di limone
aggiustando se necessario e montate con il frullatore a immersione alla massima velocità fino al
raggiungimento della giusta consistenza.

Aggiungere
la maionese agli ingredienti e amalgamare.

Tagliare
i cetriolini a rondelle e uniteli al composto di maionese e verdura.

Lasciare
riposare per una notte in frigorifero in modo da far mischiare i sapori.

Estrarre
dal frigorifero 15 minuti prima di servire in tavola.

N.B. il piatto deve
essere consumato in poco tempo perché contiene maionese artigianale e senza
conservanti.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER

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