08 Feb 2018

All’inizio della stagione estiva, le erbe aromatiche danno il loro aroma migliore, è in questo periodo che conviene preparare il dado vegetale:

  • 200 g di cipolla
  • 150 g di carote con alcune foglie
  • 100 g di sedano verde foglie comprese
  • 50 g di prezzemolo
  • 50 g di salvia
  • 20 g di timo
  • 10 g di basilico
  • 10 g di maggiorana
  • 280 g di sale
  • 5 g di pepe

Pulite accuratamente tutte le verdure e tritatele finemente con le erbe (tritate le verdure separatamente con il mixer, poi mescolate) insaporite con sale e pepe.

Il mixer viene utilizzato per la comodità e la velocità di utilizzo, ma usando coltelli con lama in ceramica, il risultato finale è certamente migliore…
Se avete pazienza e tempo a disposizione provate, la differenza è evidente.

Lasciate riposare il tutto in un largo recipiente affinché perda l’acqua di vegetazione, distribuite il composto scolato in piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Riponeteli in un luogo buio e fresco.

Dopo una decina di giorni potrete utilizzare il dado vegetale, che si conserverà per diversi mesi.

Read also

Ce site est enregistré sur wpml.org en tant que site de développement. Passez à un site de production en utilisant la clé remove this banner.