CURIOSITA' Le coste di bietola sono considerate una leccornia in parecchie cucine nazionali, fritte e/o gratinate costituiscono il piatto estivo di molte tavole. In questo caso sostituiscono egregiamente la pasta...
INGREDIENTI • 800 gr di fesa di tacchino• 2 Kg di sale grosso• 1 Kg di zucchero• 1 grossa cipolla• 4 pesche mature a pasta gialla• 1 peperone verde• 1...
INGREDIENTI 2 Merluzzi aperti a libro da 600 g l’uno 100 g di fagioli di Lamon secchi 100 g di Ceci piccoli secchi 200 g di pomodori datterini 200 g...
Oggi vi insegno a "moltiplicare" lo yogurt in una notte! INGREDIENTI • Latte intero - 750 ml • Yogurt Bianco - 2 vasetti PROCEDIMENTO Portate ad ebollizione il latte elasciatelo...
In un periodo come quello pasquale sono sempre alla ricerca di snack sfiziosi da proporre ai miei ospiti che però non siano troppo pesanti. Quest'anno ho pensato di testare una...
INGREDIENTI 2 cipolle (bionde o viola del Vesuvio) 1 peperone medio/piccolo Pomodori ciliegini Limone Aceto di vino bianco Sale Pepe Olio di oliva Tabasco PROCEDIMENTO Tagliare a tocchetti due cipolle...
INTRODUZIONE Questa variante Sous-vide della celeberrima ricetta che ha spopolato negli anni 80, è caratterizzata dal sapore molto più intenso del Girello di manzo (sostituibile con un taglio per roast-beef)...
INGREDIENTI 200 g di Riso Carnaroli o Vialone Nano 1 Cipollotto 400 g di seppie fresche pulite ma con la pelle che non sarà necessario togliere a cottura ultimata 150...
All’inizio della stagione estiva, le erbe aromatiche danno il loro aroma migliore, è in questo periodo che conviene preparare il dado vegetale: 200 g di cipolla 150 g di carote...
Un accessorio che ormai non può mancare in cucina sono i coltelli con lama in ceramica! Sono coltelli prodotti a base di ossido di zirconio, particolarmente duri ed affilati che...
La cucina sous-vide (sottovuoto) e CBT (Cottura a bassa temperatura) si basa su due concetti fondamentali: Eliminare il contatto in atmosfera libera con i tradizionali liquidi di cottura impedendo la...
Polpi, Polpetti, Seppie e Moscardini sono spesso causa di vere e proprie diatribe riguardo ai migliori metodi per la cottura tradizionale. Sono infatti soggetti ad un calo ponderale piuttosto importante...
Tanto è usuale quanto spesso bistratto, questo alimento dà il meglio di sé se fatto con cura, scegliendo la materia prima di qualità e senza eccedere in aromi e temperature...
INGREDIENTI 1 trancio da roastbeef da circa 1 Kg 1 zucca fave di cacao cacao in polvere Sale q.b. Zucchero PROCEDIMENTO Mettere il trancio da roastbeef in una salamoia con...
ORIGINI Il Cappon Magro è la classica insalata di pesce che le mogli dei marinai liguri preparavano per accogliere i mariti che tornavano dopo mesi di navigazione e riunisce i...
PREMESSA Polpi, Polpetti, Seppie e Moscardini sono spesso causa di vere e proprie diatribe riguardo ai migliori metodi per la cottura tradizionale. Sono infatti soggetti ad un calo ponderale piuttosto...
Ingredienti - 32 costolette di agnello- 4 pere mature e dolci- Timo fresco- Fiore di sale- Pepe bianco del Malabar- Aglio dal gusto delicato- Vino bianco passito- Burro chiarificato Preparazione...
Ingredienti: - 1 anatra intera, pulita e senza la pelle da circa 1,5-2 Kg.- 400 g di salsiccia fresca o pasta di salame- 40 g di funghi porcini secchi ammollati-...
Da oggi è possibile affumicare i cibi anche in piccoli spazi, come il balcone di un appartamento. Dicembre 2016 - Reber, azienda italiana nata nel cuore della food valley e...
INGREDIENTI- 4 grosse cipolle rosse- 50 g di uvetta secca- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo- Olio EVO- 1 spruzzata di aceto di vino bianco- Sale- Aceto Balsamico Tradizionale...
Questo sito è registrato su wpml.org come sito di sviluppo. Passa a un sito di produzione con la chiave remove this banner.