05 Jul 2018

INGREDIENTI

  • 2 fette di Tonno da 3 o 4 cm. di spessore
  • 1 spicchio di aglio dal gusto delicato
  • 1 manciata di Capperi dissalati
  • 2 cucchiai di mandorle tostate
  • 40 g di foglie di Basilico Fresco
  • 1 spruzzata di aceto di vino bianco e/o qualche
  • goccia di succo di limone
  • Olio EVO
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 400 g di pomodori datterini
  • Mollica di pane tritata grossolanamente

PROCEDIMENTO

Pulite l’aglio e
tagliatelo a lamelle. Salate il Tonno, confezionate sottovuoto con
l’aglio e surgelate, lasciandolo nel congelatore per almeno 3 giorni.
Tostate
velocemente la mollica di pane in padella con poco olio. Tagliate a
metà i pomodorini datterini, privateli dei semi e lasciateli in un
colapasta con un pochino di sale a perdere l’acqua di vegetazione.

Riempite di acqua calda la vasca del Gourmet SOUS-VIDE
fino a coprire il sensore di calore, mettete a bagno il tonno
togliendolo direttamente dal congelatore senza farlo scongelare e
programmate 38° per 3 ore e 30 minuti.

Nel
frattempo mettete nel bicchiere del Bamix i capperi dissalati, il
basilico, le mandorle tostate, l’olio EVO, i cubetti di ghiaccio e
spruzzate con l’aceto di vino bianco; frullate fino ad ottenere una
salsa fluida, aggiustate di sale e tenete da parte.

A cottura ultimata, scaldate una padella di ferro e passate le fette di tonno nella padella per 1 o 2
minuti per parte per grigliare la superficie.

Tagliate in due le fette di tonno ed impiattate nappando con la salsa e cospargendo di mollica di pane tostata.

Accompagnare
con i pomodorini saltati brevemente nella padella in ferro una volta
tolto il tonno. Il tonno resterà rosso e tenero all’interno ma sarà
comunque piacevolmente caldo.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER
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