28 Feb 2019

 INGREDIENTI

  • 400 gr di filetto di salmone
  • 1 avocado
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di sale
  • olio evo (almeno 430 gr. )
  • 30 gr olio evo
  • 30 gr di succo di limone
  • 5 gr di dragoncello
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. pepe rosa in grani
  • q.b. aneto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero in polvere

Preparazione:

Pulire il salmone da pelle e
spine, tagliarlo a cubetti all’ incirca di 3 cm. 

Miscelare sale e zucchero,
ricoprire il salmone, confezionarli sottovuoto e farli marinare per 30 minuti. 
Togliere i dadi di salmone dal
sottovuoto, sciacquarli sotto l’acqua e asciugarli.

Confezionare nuovamente i dadi
di salmone sottovuoto con 400 gr di olio evo, il pepe nero in grani, il pepe
rosa in grani e l’aneto. Impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 48° C cuocere per
20/25 minuti.

Nel frattempo, nel bicchiere
del Bamix mettere l’avocado, il limone, l’olio rimasto, il dragoncello,
regolare di sale e pepe e frullare sino ad ottenere una crema.

Trascorso il tempo di cottura
del salmone, montare il piatto mettendo alla base la crema di avocado, adagiandovi
sopra il salmone confit e accompagnare con un insalata croccante.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER

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