01 Mar 2019

INGREDIENTI:

per la spalla di maiale:
  • 2
    kg di spalla di maiale
  • 2
    cucchiai di sale affumicato
  • 2
    cucchiai di zucchero moscovado
  • 2
    cucchiai di pepe nero
  • 2
    cucchiai di paprika affumicata
  • 1
    cucchiaio di senape in polvere
  • 1
    cucchiaio di aglio in polvere
  • 1
    cucchiaino di cumino
  • 6
    Sandwich americani
  • 50
    gr. burro fuso

per salsa BBQ  all’aceto e senape: 

  • 230
    ml di aceto di mele
  • 120
    gr. di senape gialla
  • 230
    gr di ketchup
  • 3
    cucchiai di zucchero di canna
  • 1
    spicchio d’aglio schiacciato
  • 1/2
    cucchiaino di sale
  • 1/2
    cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2
    cucchiaino di pepe nero in polvere

 

PREPARAZIONE:

 

Massaggiare a
temperatura ambiante la spalla di maiale con una concia
composto da tutte le spezie.
Confezionare la spalla
sottovuoto e impostare il Gourmet SOUS-VIDE a 88°C per 12 ore.
Nel frattempo, in un
pentolino, mettere tutti gli ingredienti per la salsa BBQ all’aceto e
senape e portare ad ebollizione mescolando bene il tutto. Dopo aver
fatto sobbollire per 10 minuti mettere da parte a raffreddare.
Una volta pronta la
spalla, metterla coperta di carta stagnola a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo sfilacciare
la spalla eliminando il grasso, le ossa e le cartilagini, vi rimarranno
filamenti molto succosi tra le mani.
Condire la carne con abbondante
salsa BBQ all’aceto e senape.
Terminate queste
operazioni, spennellare il pane da sandwich con il burro fuso e tostarli
leggermente sulla piastra.
 
Comporre il panino con
una straripante porzione di Pulled Pork.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER
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