03 May 2019

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 2 kg di cozze
    pulite
  • 3 spicchi d’aglio
  • 250 ml vino bianco secco
  • Succo di limone
  • 250 ml di burro
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di curry in
    polvere
  • 2 cucchiai di erba
    cipollina tritata

PROCEDIMENTO 


Predisponete l’affumicatore per una cottura a caldo ed a parte
preparate una grande pentola in cui bollire il vino, il succo di
limone, l’erba cipollina e due spicchi d’aglio tritati. 

Aggiungere
le cozze (già pulite e senza il bisso) e lasciare cuocere a fiamma
viva per 10 minuti

Quando le cozze si saranno schiuse spostarle
in una teglia avendo cura di rimuovere i molluschi che non si sono
aperti.

Mettere la teglia in affumicatore per una mezz’ora.

Tagliate finemente la cipolla e l’ultimo spicchio d’aglio e fateli
rosolare in una padella piccola, dopo avervi sciolto il burro. 

Amalgamate il curry e tenete la salsa in caldo.


Appena pronte impiattate le cozze affumicate e servitele assieme
alla salsa.


Buon appetito!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’Affumicatore Reber:


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