12 Jul 2019

 L’origine del Margarita si perde nella leggenda: c’è chi
dice sia nato in Messico, altri raccontano che sia la creazione di un barista
texano. Quello che è certo è che, si tratta ancora oggi, di un grande classico.
Utilizzando l’innovativa tecnica sous-vide possiamo
amplificare il sapore del lime e rendere il cocktail di un verde accattivante.

Ingredienti:

·     
750ml di tequila
·     
sciroppo di agave
·     
scorza di lime e arancia
·     
2 rametti rosmarino fresco

Preparazione:

Preriscaldare il forno con acqua a 74°.
Versare in un barattolo la tequila e unire gli altri
ingredienti, mettere sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber.
Immergere il barattolo nella vasca CBT e lasciare cuocere
per almeno 45 minuti (se lasciati per più tempo, gli aromi diverranno più
intensi).
Togliere il vaso e lasciarlo raffreddare in una bacinella
con ghiaccio per almeno 15 minuti.
Setacciare l’infuso e separare il liquido.  
Versare il tutto in una bottiglia e conservare al fresco.
Servire in un bicchiere contornato di sale e riempito di
ghiaccio.
                                  

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER
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