19 Jul 2019

Ingredienti:

·     
600g di Polpo
·     
Pomodorini
·     
Burrata fresca
·     
Salsa worcester
·     
Basilico
·     
Sale olio e pepe
Preparazione:
Tagliare il polpo fresco, separando i tentacoli dal resto
del corpo.
Mettere le due parti separate in due buste sottovuoto
diverse, utilizzando il Salvaspesa Reber.
Immergere le due buste nel Gourmet sous-vide, impostando
82° per circa 3 ore e 30 minuti.
Pomodori
Mentre il polpo cuoce preparare i pomodorini confit,
tagliandoli a meta e condirli con tre cucchiai di olio, due cucchiai di salsa
worcester e un pizzico di sale e pepe. Inserirli successivamente in forno
ventilato per 1 ora e trenta minuti a 100°.
Crema di burrata
Adagiare nel frullatore la burrata accompagnandola a due
cucchiai di olio, un pizzico di sale ed una foglia di basilico. Frullare il
tutto alla massima velocità per 3/4 minuti, fino a quando non diventa liscia e
senza grumi.
Al termine della cottura estrarre il polpo e farlo
raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora.
Ripassare il polpo in padella, grigliandolo per 6 minuti (3
per parte).
Impiattare, posizionando alla base la crema di burrata, al
centro il polpo e di contorno i pomodorini confit.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:

Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER
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