Ingredienti:
· 3
calamari
calamari
· 10
pomodorini
pomodorini
· 6
olive taggiasche
olive taggiasche
· 1
avocado
avocado
· 1
lime
lime
· sale
pepe e olio
pepe e olio
Preparazione:
Pulire i calamari ed inserirli in una busta per il
sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber (IMPORTANTE: verificate sempre che
le buste siano certificate per la cottura sottovuoto).
sottovuoto utilizzando il Salvaspesa Reber (IMPORTANTE: verificate sempre che
le buste siano certificate per la cottura sottovuoto).
Immergere la busta nel Gourmet sous-vide impostato a 65° per
almeno 25 minuti.
almeno 25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema tagliando un avocado maturo
e frullandolo assieme ad 1 lime e aggiungendo un pizzico di sale.
e frullandolo assieme ad 1 lime e aggiungendo un pizzico di sale.
Preparare i pomodorini tagliandoli a metà, condirli con olio
sale e pepe e metterli in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
sale e pepe e metterli in forno ventilato per 40 minuti a 180°.
Per preparare la polvere di olive:
Mettere le olive in microonde per due minuti alla massima
temperatura per farle seccare. Una volta raffreddate sbriciolarle con un
coltello.
temperatura per farle seccare. Una volta raffreddate sbriciolarle con un
coltello.
È giunto il momento di impiattare!
Spalmare la crema di avocado come base, posizionare i
calamari assieme ai pomodorini.
calamari assieme ai pomodorini.
In ultimo cospargere sul piatto la polvere di olive.
Il piatto è servito!
Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
![]() |
|
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER |
![]() |
Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER |