29 Aug 2019
 INGREDIENTI
  • Lonza di maiale
  • Bacche di ginepro 
  • Bucce di mele 
  • Rosmarino
  • Agrumi disidratati 
  • Erbe provenzali
  • 2 bicchieri di vino rosso (circa 300 ml)
  • Carote, cipolla e sedano
  • Salsa Worchester

 

 PREPARAZIONE:

Preparare la marinatura
con sale grosso, bacche di ginepro, rosmarino e bucce di mela.
Immergere la lonza e lasciarla
a marinare per due giorni, avendo cura di rigirarla quotidianamente.
Terminata la procedura,
affumicare a caldo la lonza per 90 minuti, aromatizzando il fumo con ginepro,
erbe provenzali e agrumi disidratati.
Nel frattempo preparare
la salsa unendo, in un pentolino, due bicchieri di vino rosso a scelta, un
trito di carote, sedano e cipolla e due cucchiaini di salsa Worchester. Cuocere
a fuoco lento fino ad addensare il tutto.
Impiattare  la lonza, servendola intera o tagliata con
salsa a parte.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’Affumicatore Reber:

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